[ル・クルーゼ公式] ピンチョス レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] ピンチョス
  • 約30分
  • 500円前後
ル・クルーゼ公式ショップ
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
巻いて、サンドして、ピックで指すだけ。手軽に食卓をぱっと華やかにする万能メニュー。色どりのバランスを考えて食材を組み合わせるのがコツ。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ●生ハムのくるり巻
    ピンチョス

    クリームチーズを生ハムで包み、ピーラーで薄くスライスしたきゅうりで端から巻き、巻き終わりの方からフードピックで刺す。チャービルをのせる。
  2. 2 ●生ハムのぶどうサンドピンチョス

    ぶどうを半分に切り、種があれば取り除き、巻いた生ハムをぶどうで挟んでフードピックで刺す。オリーブオイルをかける。
  3. 3 ●生ハムのミニトマトサンドピンチョス

    ピーラーで薄くスライスしたきゅうりに、生ハムを同じ幅でのせて巻き、半分に切ったミニトマトで挟みフードピックで刺す。オリーブオイルをかける。
  4. 4 ●サーモン重ねのピンチョス

    ①ピーラーで薄くスライスしたきゅうりにクリームチーズを塗り、スモークサーモンをのせ、上から薄くスライスしたきゅうりで挟む。
  5. 5 ●サーモン重ねのピンチョス 作り方続き

    ②2㎝くらいの幅に切り、重ねてフードピックでさす。こしょうをふる。
  6. 6 ●タコとセロリの重ねピンチョス

    きゅうり、セロリ、タコは5㎜ほどの厚さにスライスし、フードピックで順番に刺す。塩、こしょう、レモン汁、オリーブオイルをかける。

きっかけ

ル・クルーゼの「フード・ビック・セット」を使ったお料理

  • レシピID:1940011899
  • 公開日:2017/05/29

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティワインに合うおつまみ簡単おつまみ簡単おもてなし料理その他イベント
関連キーワード
ル・クルーゼ ルクルーゼ Maison de Paris ピンチョス
料理名
ピンチョス
ル・クルーゼ公式ショップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る