[ル・クルーゼ公式] ハロウィンポタージュ レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] ハロウィンポタージュ
  • 約1時間
  • 500円前後
ル・クルーゼ公式ショップ
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
玉ねぎをじっくり炒め、かぼちゃとコーンと合わせることで甘みを引き出したほくほくのクリームスープです。

材料(3~4人分)

  • 玉ねぎ 2個(300g)
  • かぼちゃ 1/4個(400g)
  • 粒コーン 130g
  • コーンクリーム 1缶
  • 基本の野菜だし(スープのみ)
  • ●レシピID:1260004617参照 200ml(なければチキンブイヨン)
  • 豆乳 300ml
  • サラダ油 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • はちみつ 大さじ2

作り方

  1. 1 《下準備》
    玉ねぎは薄切り、かぼちゃは2cmの角切りにする。
  2. 2 《作り方》
    鍋にサラダ油を入れて弱火にかけ、玉ねぎを飴色になるまでじっくり15分程度炒める。
    水分がとんで、半量になるまでが目安。
  3. 3 かぼちゃ、粒コーン、コーンクリーム、野菜だしを加えてフタをせずに弱火で15分ほど煮込む。
  4. 4 かぼちゃが柔らかくなったら豆乳を加え、塩こしょうとはちみつで味を調えて仕上げる。
    (豆乳は分離しやすいので、沸騰させないように注意)

きっかけ

ル・クルーゼの「ココット・ロンド 20cm」を使ったお料理

  • レシピID:1940011884
  • 公開日:2017/05/25

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュかぼちゃ子どものパーティ秋のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ル・クルーゼ ルクルーゼ ココット・ロンド ハロウィン
料理名
ハロウィンポタージュ
ル・クルーゼ公式ショップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 紫君子蘭
    紫君子蘭
    2017/10/20 07:37
    [ル・クルーゼ公式] ハロウィンポタージュ
    寒い日だったので美味しくほっこり温まれました♪今の季節にぴったりの美味しいレシピごちそう様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る