[ル・クルーゼ公式] チキン・グリルサンド レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] チキン・グリルサンド
  • 約1時間
  • 500円前後
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グリルで照りをつけながら焼いた鶏もも肉は、皮まで美味い。色よく焼いた野菜と一緒にピタパンにはさんでいただきます。

材料(4人分)

  • <ハニーマスタードチキングリル>
  • 骨付き鶏もも肉 2本
  • アボカド 2個
  • 紫玉ねぎ 1/2個
  • ミディアムトマト 4個
  • 黄パプリカ 1個
  • クレソン 1束
  • ライム 1個
  • 塩、ブラックペッパー 少々
  • オリーブオイル 適量
  • ピタパン(市販のもの) 6枚
  • (A)
  • ・フレンチマスタード 大さじ1
  • ・白ワイン 大さじ1
  • ・はちみつ 大さじ1
  • <ソース>
  • (B)
  • ・フレンチマスタード 小さじ4
  • ・ウスターソース 小さじ2
  • ・オリーブオイル 小さじ2
  • ・はちみつ 小さじ4

作り方

  1. 1 <下準備>
    ・鶏は関節から斜め半分に切り、塩、ブラックペッパーを強めにふっておく。
    ・アボカドは皮付きのまま縦半分にして種を除き、紫玉ねぎは5mm厚さの輪切りに
    する。
  2. 2 <下準備つづき>
    ・ミディアムトマトは横半分にし、黄パプリカは乱切りにする。
    ・クレソンは食べやすい長さにちぎる。ライムは2等分にする。
    ・(A)、(B)は合わせておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを薄く塗り広げて中火で熱し、鶏肉を皮目から入れ、皮の全面に焼き色がつくまで焼く。
    裏返してフタをし、弱火で10分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 グリルにオリーブオイルを薄く塗り広げて中火で熱し、アボカド、紫玉ねぎ、トマト、パプリカ、クレソン、ライムを焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 4のグリルに3の鶏をのせ、(A)をはけで塗りながら照り焼きにする。
  6. 6 ピタパンにほぐしたチキン、野菜をお好みで入れ、焼いたライムの絞り汁、(B)のソースをかけていただく。

きっかけ

ル・クルーゼの「グリル・ロンド」を使ったお料理

  • レシピID:1940011859
  • 公開日:2017/05/18

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉パーティー料理・ホームパーティお肉のおもてなし料理照り焼きチキン昼食の献立(昼ごはん)
料理名
チキン・グリルサンド
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