[ル・クルーゼ公式] なすのドリア風 レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] なすのドリア風
  • 約1時間
  • 500円前後
ル・クルーゼ公式ショップ
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
中期向けの離乳食です。粉ミルクを使って乳児が食べやすい味に仕上げます。
※アレルギーの心配があるときはお医者様と相談してから与えるようにしてください。

材料(2~3回分人分)

作り方

  1. 1 <下準備1>
    米は洗って20分ほど浸水する。
    なすは皮をむき、5㎜角に切って水にさらす。
    ミニトマトは皮を除き、しめじと合わせて細かくなるまで包丁でたたく。
  2. 2 <下準備2>
    粉チーズとパン粉は合わせて少量の油(分量外)を加え、フライパンで炒っておく。
  3. 3 <野菜だしの取り方>
    野菜は全て薄切りにし、水と合わせて鍋に入れ中火で沸かす。
    弱火に落とし、20分ほど煮て具とスープに分ける。
  4. 4 鍋に米、野菜だしのスープを加え、中火で沸かす。
  5. 5 なす、ミニトマト、しめじを加え、フタをして弱火で15分煮込む。
  6. 6 熱源からおろし、10分ほど蒸らしてから、粉ミルクを加えてよく混ぜる。
  7. 7 器に盛り、粉チーズとパン粉をちらす。

きっかけ

ル・クルーゼの「ココット・ロンド 14㎝」を使ったお料理

  • レシピID:1940011837
  • 公開日:2017/05/23

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)トマト全般なす全般ル・クルーゼ
関連キーワード
赤ちゃん ルクルーゼ 乳児 ベビー
料理名
[ル・クルーゼ公式] なすのドリア風
ル・クルーゼ公式ショップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る