[ル・クルーゼ公式] 抹茶クリームぜんざい レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もちは1個を4等分に切り、トースターなどで焼き色がつくまで焼く。
器に粒あんを各50gずつ分け入れる。 - 2 小鍋に抹茶、和三盆、水を入れてスパチュラでなめらかになるまで練り、少しずつ牛乳を加える。
- 3 2を中火にかけ、沸騰直前に火を止め、あんを分け入れた器に注いで1のもちを乗せる。仕上げに生クリームをまわしかける。
関連情報
- 関連キーワード
- ル・クルーゼ ルクルーゼ JAPONESQUE ジャポネスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません