[ル・クルーゼ公式]りんごとチーズのピッツァ レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式]りんごとチーズのピッツァ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ル・クルーゼ公式ショップ
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
ワインにぴったりのピッツァをご紹介します。ほのかなりんごの甘味にチーズの塩味がマッチして赤ワインにも白ワインにも合うピッツァです。

材料(1台分人分)

  • 薄力粉 100g
  • 強力粉 50g
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ2/3
  • ドライイースト 小さじ2/3
  • 牛乳(40℃) 90ml
  • オリーブオイル 大さじ2
  • <トッピング>
  • ・りんご 1/2個
  • ・ミックスチーズ 70g
  • ・ブルーチーズ 35g
  • ・くるみ 25g
  • ・メープルシロップ 大さじ2
  • ・タイム(飾り用) 適宜

作り方

  1. 1 <下準備>
    りんごは芯を除いて皮付きのまま2㎜の厚さに切り、塩水(分量外)につけておく。
    ブルーチーズは粗くちぎっておく。
  2. 2 ボウルに粉類、砂糖、イーストを入れ、イーストを避けるように塩、オリーブオイルを加える。
  3. 3 温めた牛乳をイーストを溶かしながら入れ、粉気がなくなるまで全体を混ぜて台に移し、こねる。
    ボウルに戻してラップをかけ、温かい場所で20分ほど生地が2倍の大きさになるまで置く。
  4. 4 打ち粉(分量外)をし、生地を直径22㎝の円形に伸ばしてミックスチーズを広げ、水気を切ったりんごを並べる。
  5. 5 4の上にブルーチーズをのせ、くるみを粗く砕きながら散らし、230℃のオーブンで13分ほど焼く。
  6. 6 仕上げにメープルシロップをかけ、タイム(飾り用)をのせる。

きっかけ

ル・クルーゼの「TNS シャロー・フライパン 22㎝」を使ったお料理

  • レシピID:1940011821
  • 公開日:2017/05/15

関連情報

カテゴリ
ピザその他の乳製品りんごル・クルーゼパーティー料理・ホームパーティ
料理名
[ル・クルーゼ公式]りんごとチーズのピッツァ
ル・クルーゼ公式ショップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る