[ル・クルーゼ公式]きのこの土瓶蒸し風 レシピ・作り方
材料(ポット2個分人分)
作り方
-
1
<下準備1>
鯛は皮付きのまま塩少々をふって10分ほど置く。
水気を拭き取り、200℃のオーブンで20分ほど焼く。
エビは背ワタを竹串などで除き、真水でよく洗う。 -
2
<下準備2>
エリンギは長さ半分にして手で縦に裂き、しめじは石づきを除いて小房に分ける。
しいたけは石づきを除いて斜め半分に切る。 -
3
<下準備3>
三つ葉はざく切りにする。
かぼすは2~4等分に切る。 - 4 グリル・ロンドにサラダ油(分量外)を薄く塗り広げて、中火で熱し、きのこ類をのせて焼き色がつくまで焼く。
- 5 グリル・ロンドにエビをのせ、軽く塩をふって両面を焼く。
- 6 鍋にAを加えて中火で沸かす。
-
7
ティーポットに焼いた鯛、4のきのこ、エビ、銀杏をそれぞれ分け入れて6を注ぎ、三つ葉を加え、かぼすを添える。
具を取り出して器に入れ、汁を注ぎ、かぼすをしぼっていただく。
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