現在地

[ル・クルーゼ公式]春菊と柿の白和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

  • 豆腐

    1丁(300g)

  • 春菊

    1束

  • 干し柿

    2個

  • 砂糖

    大さじ1と1/2

  • 薄口しょうゆ

    小さじ1/2

  • 小さじ1/3

  • 白練りごま

    大さじ1

  • 白すりごま

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
[ル・クルーゼ公式]春菊と柿の白和え
  • 500円前後

先付のひとつに、豆腐と白ごまをすりまぜて食材と合わせた白和えはいかがでしょうか。 春菊と干し柿で季節感を出し、上品な味わいに仕上げます。

作り方

  • 1

    <下準備>
    鍋に熱湯を中火で沸かし、豆腐を手で割り入れ、5分ほど茹でて冷ましておく。
    湯を捨て、再度熱湯を沸かし、春菊を茹でて冷水にとり、水気を絞って3㎝の長さに切る。

  • 2

    <下準備つづき>
    干し柿はヘタをのぞき、2㎝長さの細切りにする。

  • 3

    すり鉢に豆腐、砂糖、薄口しょうゆ、塩、練りごま、すりごまをいれ、なめらかになるまですり潰して白和え衣を作る。

  • 4

    3に春菊、干し柿を加えて全体を和える。

きっかけ

ル・クルーゼの「ココット・ロンド 20㎝」を使ったお料理

レシピID: 1940011812

公開日:2017.05.29

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
[ル・クルーゼ公式]春菊と柿の白和え
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲[ル・クルーゼ公式]春菊と柿の白和えのページ上部へ