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[ル・クルーゼ公式]スティックオープンサンド レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料6本分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
[ル・クルーゼ公式]スティックオープンサンド
  • 2,000円前後

グリルでこんがりと焼いたオープンサンド。
香ばしさが食欲をそそります。

作り方

  • 1

    <下準備1>
    バゲットは長さ半分に切り、厚さを3等分にする。
    底が安定するように少しそぐ。
    表面にバター、マスタードの順に塗る。

  • 2

    <下準備2>
    ミニトマト、モッツァレラチーズ、ブラックオリーブは輪切りにする。
    白ねぎはみじん切りにする。
    ブロッコリーは小房にしてサッと茹でる。
    茹で卵は半分に切る。

  • 3

    <下準備3>
    エビは尾とひと節を残して背ワタを除き、真水でよく洗って水気を拭き取り、塩、こしょうし、にんにく、白ワインをまぶしておく。

  • 4

    <下準備4>
    グリルにオリーブオイルを薄く塗り広げ、2分ほど中火にかけて予熱する。

  • 5

    バゲットのバターを塗った面を下にして焼き色がつくまで焼く。

  • 6

    <カプレーゼ>
    バゲットにミニトマト、モッツァレラチーズ、ブラックオリーブ、アーリーレッドをのせ、軽くオリーブオイル、塩、ブラックペッパーをふる。

  • 7

    <カプレーゼつづき>
    イタリアンパセリを飾り、グリルにのせて軽く温める。

  • 8

    <ガーリックシュリンプ>
    フライパンにバター、白ねぎを入れて中火にかけて炒める。
    次に下準備したエビ、白ワインを加え、色が変わるまで炒め、塩、こしょうで味をととのえる。

  • 9

    <ガーリックシュリンプつづき>
    パンにズッキーニ、エビ、適当な大きさに切ったレモンスライス、べビーリーフを盛り付け、グリルにのせて軽く温める。

  • 10

    <生ハム&卵>
    パンにマヨネーズを適量塗り広げ、茹で卵、ブロッコリー、生ハムをのせ、セルフィーユを飾り、グリルにのせて軽く温める。

きっかけ

ル・クルーゼの「グリル・ロンド 」を使ったお料理

レシピID: 1940011794

公開日:2017.05.29

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関連情報

料理名
[ル・クルーゼ公式]スティックオープンサンド
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おでかけ

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