[ル・クルーゼ公式]スティックオープンサンド レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式]スティックオープンサンド
  • 約1時間
  • 2,000円前後
ル・クルーゼ公式ショップ
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
グリルでこんがりと焼いたオープンサンド。
香ばしさが食欲をそそります。

材料(6本分人分)

作り方

  1. 1 <下準備1>
    バゲットは長さ半分に切り、厚さを3等分にする。
    底が安定するように少しそぐ。
    表面にバター、マスタードの順に塗る。
  2. 2 <下準備2>
    ミニトマト、モッツァレラチーズ、ブラックオリーブは輪切りにする。
    白ねぎはみじん切りにする。
    ブロッコリーは小房にしてサッと茹でる。
    茹で卵は半分に切る。
  3. 3 <下準備3>
    エビは尾とひと節を残して背ワタを除き、真水でよく洗って水気を拭き取り、塩、こしょうし、にんにく、白ワインをまぶしておく。
  4. 4 <下準備4>
    グリルにオリーブオイルを薄く塗り広げ、2分ほど中火にかけて予熱する。
  5. 5 バゲットのバターを塗った面を下にして焼き色がつくまで焼く。
  6. 6 <カプレーゼ>
    バゲットにミニトマト、モッツァレラチーズ、ブラックオリーブ、アーリーレッドをのせ、軽くオリーブオイル、塩、ブラックペッパーをふる。
  7. 7 <カプレーゼつづき>
    イタリアンパセリを飾り、グリルにのせて軽く温める。
  8. 8 <ガーリックシュリンプ>
    フライパンにバター、白ねぎを入れて中火にかけて炒める。
    次に下準備したエビ、白ワインを加え、色が変わるまで炒め、塩、こしょうで味をととのえる。
  9. 9 <ガーリックシュリンプつづき>
    パンにズッキーニ、エビ、適当な大きさに切ったレモンスライス、べビーリーフを盛り付け、グリルにのせて軽く温める。
  10. 10 <生ハム&卵>
    パンにマヨネーズを適量塗り広げ、茹で卵、ブロッコリー、生ハムをのせ、セルフィーユを飾り、グリルにのせて軽く温める。

きっかけ

ル・クルーゼの「グリル・ロンド 」を使ったお料理

  • レシピID:1940011794
  • 公開日:2017/05/29

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン昼食の献立(昼ごはん)パーティー料理・ホームパーティメイン料理ル・クルーゼ
料理名
[ル・クルーゼ公式]スティックオープンサンド
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