ブロッコリーとソーセージとしめじのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー(香川県産) 1/3個
- しめじ 80g
- ソーセージ 4本
- カレー粉 小さじ1/2
- ソース 小さじ1/2~1
- 砂糖 ひとつまみ
- オリーブ油 大さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分けて鍋に湯を沸かして塩を入れた中に投入し、2分半~3分ゆでてざるにあげる。
-
2
しめじは石突を落としてほぐす。
ソーセージは斜め切りにする。 -
3
フライパンに油を熱して2を炒める。
しめじに油が回ったら1を加えてさらに1~2分炒める。 - 4 カレー粉とソースと砂糖を加えて炒め合わせる。
- 5 調味料が全体に絡んだら器に盛る。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは下茹ですることでクセをとり、ソーセージをあわせてカレー味にすることで食べやすく仕上げました。
- レシピID:1940011785
- 公開日:2017/04/05
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリーソーセージ・ウインナーしめじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません