ブロッコリーのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー(香川県産) 1/2個
- ベーコン 4~5枚
- 焼き肉のたれ 小さじ2
- サラダ油 大さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分けて鍋に湯を沸かして塩を入れた中に投入し、3分ゆでてざるにあげる。
- 2 ベーコンの片面に焼き肉のたれを塗って、その上に1をのせてくるくると巻いて爪楊枝で端をとめる。
- 3 フライパンに油を熱して2を並べ、焼き色がつくまで焼き、器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません