豚肉とパクチーの焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パクチーはよく洗って根と茎はみじん切りにする。葉っぱはざく切りにする。
-
2
しょうがは細切りにする。
しいたけは石突を落として薄切りにする。
しめじは石突を落としてほぐす。 - 3 フライパンに油を熱して豚肉を入れ、塩をふって焼くように炒める。
- 4 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱する。
- 5 3の豚肉の色が7割がた変わってきたら2とっパクチーの根と茎を入れて炒め合わせる。
- 6 5の全体に油が回ったら4を加えて、ナンプラー、オイスターソースを加えて絡めるように炒める。
- 7 全体に調味料が絡んだらパクチーの葉を加えてさっと炒め合わせ、器に盛る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとろん2022/01/17 23:53値引きのパクチー使いたく!異国な香りがムンムン!エスニック~!