豚肉とパクチーの焼きうどん レシピ・作り方

豚肉とパクチーの焼きうどん
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
パクチーを丸ごと使って作ったエスニック焼うどんです★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パクチーはよく洗って根と茎はみじん切りにする。葉っぱはざく切りにする。
  2. 2 しょうがは細切りにする。
    しいたけは石突を落として薄切りにする。
    しめじは石突を落としてほぐす。
  3. 3 フライパンに油を熱して豚肉を入れ、塩をふって焼くように炒める。
  4. 4 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱する。
  5. 5 3の豚肉の色が7割がた変わってきたら2とっパクチーの根と茎を入れて炒め合わせる。
  6. 6 5の全体に油が回ったら4を加えて、ナンプラー、オイスターソースを加えて絡めるように炒める。
  7. 7 全体に調味料が絡んだらパクチーの葉を加えてさっと炒め合わせ、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940011641
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パクチー焼うどん
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2022/01/17 23:53
    豚肉とパクチーの焼きうどん
    値引きのパクチー使いたく!異国な香りがムンムン!エスニック~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る