たまねぎは薄切りにする。
海老は背ワタと殻と尻尾を取り除いて2~3等分に切る。
しめじは石突を落としてほぐす。
鶏肉は一口大に切って塩をふっておく。
フライパンに油を熱して1を炒める。
しんなりしてきたら3を加えて色が7割がた変わるまで炒める。
2を加えてさらに2~3分炒めたら白ワインを加え、30秒ほど炒めたらクラムチャウダー缶、牛乳、こしょうを加えてグツグツいうまで加熱する。
そのままクツクツと3~4分加熱する。
熱いごはんにバターを加えて全体をよく混ぜる。
耐熱容器にそのごはんを均等に敷き詰める。
6のうえに5を流しいれて上にとろけるチーズと粉チーズをのせ、トースターでこんがりと焼く。
冷蔵庫にあったもので。
レシピID: 1940011594
公開日:2017.03.20
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.