現在地
野菜  > 

ほうれん草の白だしおかか和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれん草の白だしおかか和え

さっとゆでるだけでできる簡単副菜です!

作り方

  • 1

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、よく洗ったほうれん草を根元から入れて30秒待ち、全体を折りたたんで湯につける。

  • 2

    ときどき混ぜながら1分半~2分ほどゆでたらざるにあげ、冷水で2~3回よく洗って水けをしっかりと切る。

  • 3

    食べやすい長さに切ったらもう一度水けをしぼってからボウルに入れて白だしをかけて和える。

  • 4

    1~2分ほどおいて味がなじんだらかつおぶしを加えて和え、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

レシピID: 1940011591

公開日:2017.03.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ほうれん草の白だしおかか和えのページ上部へ