柔らかローストポーク 炊飯器で簡単 レシピ・作り方

柔らかローストポーク 炊飯器で簡単
  • 1時間以上
naocotom
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調理時間の殆どは放置。失敗なしです。

材料(2人分)

  • 豚肉ロースブロック 300g
  • マジックソルト 小さじ2
  • 熱湯 1.2リットル

作り方

  1. 1 豚肉を室温に戻しておく
  2. 2 豚肉にマジックソルトを刷り込む
  3. 3 フライパンで全面を焼く
  4. 4 キッチンペーパーに包んで30分程度放置し、味を馴染ませる
    この間に、お湯を沸かします。
  5. 5 加熱可能な食品用袋に豚肉を入れて空気を抜き、出来るだけ真空状態に。私はストローで吸い出します( ̄∀ ̄)
    ※袋は必ず食品用で、加熱対応か確認して下さいね。
  6. 6 炊飯器に5を入れ、しっかり浸かるように熱湯を入れます。豚肉が浮いてこないように、重しをします。
    蓋を閉じて保温ボタンをON
  7. 7 50分放置したら、この通り中がピンク色の柔らかポークに(*≧∀≦*)

きっかけ

真空調理をやってみたくて

  • レシピID:1940011563
  • 公開日:2017/03/15
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