柔らかローストポーク 炊飯器で簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉ロースブロック 300g
- マジックソルト 小さじ2
- 熱湯 1.2リットル
作り方
- 1 豚肉を室温に戻しておく
- 2 豚肉にマジックソルトを刷り込む
- 3 フライパンで全面を焼く
-
4
キッチンペーパーに包んで30分程度放置し、味を馴染ませる
この間に、お湯を沸かします。 -
5
加熱可能な食品用袋に豚肉を入れて空気を抜き、出来るだけ真空状態に。私はストローで吸い出します( ̄∀ ̄)
※袋は必ず食品用で、加熱対応か確認して下さいね。 -
6
炊飯器に5を入れ、しっかり浸かるように熱湯を入れます。豚肉が浮いてこないように、重しをします。
蓋を閉じて保温ボタンをON - 7 50分放置したら、この通り中がピンク色の柔らかポークに(*≧∀≦*)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2018/05/16 23:53柔らかく仕上がって家族に喜ばれました!