ほっくり甘~い!塩蒸しさつまいも レシピ・作り方

ほっくり甘~い!塩蒸しさつまいも
  • 約30分
まるっとまる
まるっとまる
塩をまぶしただけなのにふかしイモがとってもおいしくなりました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮ごとよく洗って、全体に塩をよくすりこむ。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かして1を入れた蒸し器を入れて中火で20~25分蒸す。
  3. 3 芋に爪楊枝がすっと入るくらいやわらかくなったら取り出す。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940011528
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る