大根のそぼろあんかけ レシピ・作り方

大根のそぼろあんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
パパっと4967
パパっと4967
あっさりしていて食べやすいです

材料(2人分)

  • 大根 1/2
  • 鶏挽き肉 150g
  • 300ml
  • 醤油 大2
  • 大1
  • 片栗粉 小2

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて輪切りにする
  2. 2 鍋に水、調味料、大根、鶏挽き肉を入れて火にかけます
  3. 3 大根が柔らかくなったら片栗粉を入れてとろみがでたら完成です

きっかけ

あっさりした料理を食べたかったから

  • レシピID:1940011278
  • 公開日:2017/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物しょうゆ鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る