絶品手羽元の煮付け レシピ・作り方

絶品手羽元の煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
パパっと4967
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こってりしすぎてない手羽元の煮付けです

材料(2人分)

  • 手羽元 8本
  • 玉子 2個
  • 大根 1/3
  • 醤油 大4
  • みりん 大1
  • 大1
  • 600ml
  • だしの素 ひとふり

作り方

  1. 1 始めに玉子を茹でていきます。沸騰して12分程度です。
  2. 2 次に大根を食べやすい大きさに輪切りにしていきます。
    茹で上がった玉子は殻を剥いておく
  3. 3 鍋に水を入れて手羽元、大根、玉子を入れだしの素をひとふりして火にかけます。
  4. 4 火にかけたら醤油、みりん、酒を入れていきます。
    アクが出るので取っていきましょう。
  5. 5 取り終わったら落し蓋をして15分ぐらい弱火でおいときます
  6. 6 最後に大根に竹くしをさして通るぐらい柔らかくなったら完成です

きっかけ

昔から食べてた懐かしい料理

  • レシピID:1940011251
  • 公開日:2017/01/30
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カテゴリ
手羽元ゆで卵大根しょうゆ
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