なんちゃって♪のし鶏 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏ひき肉(むね) 200g
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- おろししょうが 小さじ1
- 玉子 1個
- 黒ごま 大さじ2
作り方
- 1 パウンドケーキの型に敷き紙を敷いて、黒ごまを均等に敷き詰めておく。オーブンを200℃に温める。
- 2 ビニール袋に材料を入れて、よくもんで混ぜる。1の型に平らに入れる。
- 3 オーブンで20分ほど焼く。透明の汁が出てくる様なら焼き上がり。十分冷めたら切ってください。
きっかけ
黒ごまが余ってて。
おいしくなるコツ
本当は肉300gで作るつもりだったので、ちょっと水っぽいです。 パン粉があればパン粉をたすか、卵黄だけで作ればだいぶ扱いやすいと思います。
- レシピID:1940011132
- 公開日:2017/01/01
関連情報
- 料理名
- なんちゃって♪のし鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません