なんちゃって♪のし鶏 レシピ・作り方

なんちゃって♪のし鶏
  • 約30分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
けしの実の代わりに黒ごまで

材料(3〜4人分)

  • 鶏ひき肉(むね) 200g
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • おろししょうが 小さじ1
  • 玉子 1個
  • 黒ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 パウンドケーキの型に敷き紙を敷いて、黒ごまを均等に敷き詰めておく。オーブンを200℃に温める。
  2. 2 ビニール袋に材料を入れて、よくもんで混ぜる。1の型に平らに入れる。
  3. 3 オーブンで20分ほど焼く。透明の汁が出てくる様なら焼き上がり。十分冷めたら切ってください。

きっかけ

黒ごまが余ってて。

おいしくなるコツ

本当は肉300gで作るつもりだったので、ちょっと水っぽいです。 パン粉があればパン粉をたすか、卵黄だけで作ればだいぶ扱いやすいと思います。

  • レシピID:1940011132
  • 公開日:2017/01/01
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カテゴリ
簡単おせち料理その他のおせち料理
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正月 おせち 弁当 作り置き
料理名
なんちゃって♪のし鶏
ふじ子。
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