現在地

豆腐とベーコンとパプリカの炒め物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐とベーコンとパプリカの炒め物

ベーコンのうまみを豆腐が吸いこんでおいしくできました♪

作り方

  • 1

    豆腐はペーパータオルにくるんで水切りをする。

  • 2

    ベーコンは3㎝長さに切る。
    パプリカは2㎝角の角切りにする。
    しいたけは石突を落としてパプリカと同じくらいに切る。
    しょうがは色紙切りにする。

  • 3

    フライパンに油を熱して2を中火で炒める。
    全体に油が回ったら1を手で崩しながら炒める。

  • 4

    豆腐の水分がなくなってきたら酒とみりんと塩を加えて火を強め余計な水分がなくなるまで炒める。

  • 5

    器に盛ってごまをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
調理器具 > フライパン一つでできる
食材:
> ベーコン

レシピID: 1940011062

公開日:2016.12.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豆腐とベーコンとパプリカの炒め物のページ上部へ