豆腐とベーコンとパプリカの炒め物 レシピ・作り方

豆腐とベーコンとパプリカの炒め物
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
ベーコンのうまみを豆腐が吸いこんでおいしくできました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はペーパータオルにくるんで水切りをする。
  2. 2 ベーコンは3㎝長さに切る。
    パプリカは2㎝角の角切りにする。
    しいたけは石突を落としてパプリカと同じくらいに切る。
    しょうがは色紙切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱して2を中火で炒める。
    全体に油が回ったら1を手で崩しながら炒める。
  4. 4 豆腐の水分がなくなってきたら酒とみりんと塩を加えて火を強め余計な水分がなくなるまで炒める。
  5. 5 器に盛ってごまをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940011062
  • 公開日:2016/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐フライパン一つでできるベーコン
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る