水切りヨーグルトでつくるティラミス レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 *印のコーヒーと砂糖を混ぜておく。
- 2 ボウルに植物性クリーム、砂糖を加えて5分立て程度まで泡立てる。
- 3 (2)に水切りヨーグルトを加えて、全体を混ぜ合わせる。
- 4 容器(タッパーでOK)に(3)をしき、その上にビスケットをのせ、その上に*印のコーヒーを振りかける。
- 5 (4)の手順を再度繰り返し、最後に(3)を平らにならして、上にココアを振り掛ける。
- 6 すぐに食べるとビスケットが固く、コーヒーも粉のままになっています。冷蔵庫で2時間程度冷やすと、ビスケットとコーヒーがふやけて良い感じに食べられます。
きっかけ
なるべく手順の少ないティラミスを作ろうと思ったので。
おいしくなるコツ
インスタントコーヒーは、粒の細かいものが良いです。
- レシピID:1940010854
- 公開日:2016/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません