水切りヨーグルトでつくるティラミス レシピ・作り方

水切りヨーグルトでつくるティラミス
  • 約30分
  • 500円前後
yurumochi
yurumochi
水切りヨーグルトで簡単にティラミスが作れる!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 *印のコーヒーと砂糖を混ぜておく。
  2. 2 ボウルに植物性クリーム、砂糖を加えて5分立て程度まで泡立てる。
  3. 3 (2)に水切りヨーグルトを加えて、全体を混ぜ合わせる。
  4. 4 容器(タッパーでOK)に(3)をしき、その上にビスケットをのせ、その上に*印のコーヒーを振りかける。
  5. 5 (4)の手順を再度繰り返し、最後に(3)を平らにならして、上にココアを振り掛ける。
  6. 6 すぐに食べるとビスケットが固く、コーヒーも粉のままになっています。冷蔵庫で2時間程度冷やすと、ビスケットとコーヒーがふやけて良い感じに食べられます。

きっかけ

なるべく手順の少ないティラミスを作ろうと思ったので。

おいしくなるコツ

インスタントコーヒーは、粒の細かいものが良いです。

  • レシピID:1940010854
  • 公開日:2016/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトココア生クリームティラミス
yurumochi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る