美味しすぎ!!小松菜とエリンギの中華風あんかけ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜 1袋
- エリンギ 2本
- ☆水 1カップ
- ☆醤油 大さじ1
- ☆オイスターソース 小さじ1
- ☆顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 水(水溶き片栗粉) 40ml
- 片栗粉(水溶き片栗粉) 小さじ2
作り方
- 1 小松菜は5センチくらい、エリンギは5ミリくらいの半月切りにします。
- 2 ☆をお鍋で温めます。
- 3 フライパンにごま油を引き、小松菜の軸の部分とエリンギを炒めます。
- 4 柔らかくなってきたら、2を入れます。
- 5 煮立ってきたら、小松菜の葉の部分を入れ火を一旦止めます。
- 6 水溶き片栗粉を回し入れ、火をつけ一煮立ちさせて出来上がりです。
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