美味しすぎ!!小松菜とエリンギの中華風あんかけ☆ レシピ・作り方

美味しすぎ!!小松菜とエリンギの中華風あんかけ☆
  • 約15分
  • 100円以下
myko0305
myko0305
オイスターソースでしっかり味のあんかけ。我が家の男子は大好きで、小松菜といったらコレ!となっているヘビロテメニューです!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5センチくらい、エリンギは5ミリくらいの半月切りにします。
  2. 2 ☆をお鍋で温めます。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、小松菜の軸の部分とエリンギを炒めます。
  4. 4 柔らかくなってきたら、2を入れます。
  5. 5 煮立ってきたら、小松菜の葉の部分を入れ火を一旦止めます。
  6. 6 水溶き片栗粉を回し入れ、火をつけ一煮立ちさせて出来上がりです。

きっかけ

小松菜のレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

火を通し過ぎないことです。

  • レシピID:1940010820
  • 公開日:2016/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る