シンプル大根の煮物〜働くママへの時短料理 レシピ・作り方

シンプル大根の煮物〜働くママへの時短料理
  • 約10分
  • 100円以下
myko0305
myko0305
朝に火をつけ、仕事中に味を染み込ませ、帰宅後火をつけすぐ食べる!

材料(2〜3人分)

  • 大根 10センチ
  • 出し汁 300ml
  • 醤油、みりん 各大さじ1.1/2

作り方

  1. 1 朝)大根を輪切りにし、面取りと隠し包丁をして、他の材料で弱火〜中火で30分程度煮込む。
  2. 2 夜)再度火にかけ温めて出来上がり。

きっかけ

朝に仕込んで、帰宅後すぐ食べれる私の定番料理です。

おいしくなるコツ

冷める工程が大事です。

  • レシピID:1940010779
  • 公開日:2016/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大根の煮物
料理名
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る