リピ決定☆蓮根シャキシャキハンバーグ! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 蓮根を5ミリ角に切る。
- 2 玉ねぎをみじん切りにして、600wで1分レンジで加熱します。
- 3 豚ミンチ、玉ねぎ、パン粉、☆の調味料を手でしっかり混ぜます。
- 4 よく混ぜてから、切った蓮根も混ぜます。
-
5
フライパンに油をひいて、楕円形に形を整えて空気を抜いて焼きます。
最初は強目の中火で、焦げ目がつくくらいに裏返します。その後は弱火にし、蓋をして蒸らしながら焼きます。10分程度。 - 6 中まで火が通っていたら完成です。
- 7 そのままでも味が付いていて美味しいですが、紫蘇と大根おろしを乗せて、お好きなドレッシングやポン酢で食べても美味しいです。
きっかけ
日頃からハンバーグに色々入れますが、蓮根が一番美味しかったので、掲載しました。
おいしくなるコツ
混ぜる時は手早くよく混ぜて下さい!
- レシピID:1940010751
- 公開日:2016/10/29
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
- 料理名
- 蓮根ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません