だしがら昆布でごま昆布 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
- だし昆布(だしをとった後のもの) 1枚
- 醤油 大さじ2
- 水 大さじ5
- 砂糖、みりん、酒 各小さじ2
- ゴマ 大さじ1
- 鰹節 1パック
作り方
- 1 だしをとった昆布を冷まし、縦が2センチ程の細い千切りにします。
- 2 千切りにした昆布です。
- 3 ごま以外の材料を全て鍋に入れ、弱火で煮汁がなくなるまで煮ます。
- 4 煮汁がなくなったら、ゴマを混ぜて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
- 料理名
- ゴマ昆布
レポートを送る
2 件