しらたきでダイエットカルボナーラ レシピ・作り方

しらたきでダイエットカルボナーラ
  • 約30分
  • 500円前後
yurumochi
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しらたきで麺をカサ増しし、ダイエット用にアレンジ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンでベーコンと玉ねぎをオリーブオイルで炒めます。
  2. 2 火が通ったら小麦粉、牛乳、粉チーズ、コンソメを混ぜたものをフライパンに投入し、よく混ぜる。
  3. 3 とろみがついたら茹でたスパゲッティと茹でたしらたきを投入し、絡ませる。
  4. 4 火を消して卵黄を混ぜ、塩胡椒で味を調える。

きっかけ

ダイエット用にパスタをカサ増しさせて作りました。

おいしくなるコツ

小麦粉、牛乳、粉チーズ、コンソメは事前に別皿でよく混ぜておくとダマになりにくいです。 スパゲッティを茹でている時に一緒にしらたきを茹でると時短になります。 卵黄は必ず火を消してから投入してね!固まっちゃいます。

  • レシピID:1940010592
  • 公開日:2016/09/30
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カテゴリ
カルボナーラ
料理名
しらたき入りカルボナーラ
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