ツナとコーンと青じその炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は厚手のペーパータオルにくるんでレンジで2分ほど加熱し、へらなどで上から押して余分な水けを押し出す。
- 2 ボウルに卵を割り入れ、みりんと塩を加えてよく混ぜる。
- 3 青じそは細かくちぎる。
-
4
フライパンに油を熱して1を潰すようにして炒める。
全体に水分がとんだらツナとコーンとめんつゆを加えて炒め合わせる。 - 5 2を加えて卵が全体にからむように手早く炒めたら3を加え、さっとあわせて器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません