現在地

ツナとコーンと青じその炒り豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豆腐

    120g

  • 1個

  • ツナ

    35g

  • コーン

    大さじ4

  • 青じそ

    5枚

  • みりん

    小さじ1/2

  • めんつゆ

    小さじ1/2

  • ふたつまみ

  • ごま油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ツナとコーンと青じその炒り豆腐

包丁いらずでできちゃう簡単副菜です!

作り方

  • 1

    豆腐は厚手のペーパータオルにくるんでレンジで2分ほど加熱し、へらなどで上から押して余分な水けを押し出す。

  • 2

    ボウルに卵を割り入れ、みりんと塩を加えてよく混ぜる。

  • 3

    青じそは細かくちぎる。

  • 4

    フライパンに油を熱して1を潰すようにして炒める。
    全体に水分がとんだらツナとコーンとめんつゆを加えて炒め合わせる。

  • 5

    2を加えて卵が全体にからむように手早く炒めたら3を加え、さっとあわせて器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

レシピID: 1940010504

公開日:2016.09.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ツナとコーンと青じその炒り豆腐のページ上部へ