ツナとコーンと青じその炒り豆腐 レシピ・作り方

ツナとコーンと青じその炒り豆腐
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
包丁いらずでできちゃう簡単副菜です!

材料(2人分)

  • 豆腐 120g
  • 1個
  • ツナ 35g
  • コーン 大さじ4
  • 青じそ 5枚
  • みりん 小さじ1/2
  • めんつゆ 小さじ1/2
  • ふたつまみ
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は厚手のペーパータオルにくるんでレンジで2分ほど加熱し、へらなどで上から押して余分な水けを押し出す。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、みりんと塩を加えてよく混ぜる。
  3. 3 青じそは細かくちぎる。
  4. 4 フライパンに油を熱して1を潰すようにして炒める。
    全体に水分がとんだらツナとコーンとめんつゆを加えて炒め合わせる。
  5. 5 2を加えて卵が全体にからむように手早く炒めたら3を加え、さっとあわせて器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940010504
  • 公開日:2016/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐ツナ缶包丁を使わない料理
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る