鯛のアラ 塩焼き レシピ・作り方

鯛のアラ 塩焼き
  • 約15分
aki45388231
aki45388231
鯛のアラが安かったので!

材料(3人分)

  • 鯛のあら 6きれ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鯛のアラは鱗をとっておきます。鱗を洗って両面に塩をふります。
  2. 2 フライパンに油をひいて鯛を弱火で両面焼きます。こんがり焼けたら蓋を閉めて3分蒸し焼きにします。
  3. 3 蒸し焼きにすることでふんわりなります。

きっかけ

鯛のあらが安かったので(^^)

  • レシピID:1940010494
  • 公開日:2016/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る