切り干し大根のはりはり漬け レシピ・作り方

切り干し大根のはりはり漬け
  • 約15分
aki45388231
aki45388231
切り干し大根が余ったので!

材料(4人分)

  • 切り干し大根 80グラム
  • 100cc
  • 醤油 30cc
  • 30cc
  • 30ca
  • みりん 50cc
  • 砂糖 大さじ2
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして沸騰したら切り干し大根を1分茹でます。冷水に入れて冷やします。
  2. 2 鍋に水、醤油、砂糖、酒、みりん、酢、だしの素を入れてタレを作ります。
  3. 3 冷やした切り干し大根を水気を切って耐熱皿に入れます。沸騰したタレを流します。粗熱を取って冷蔵庫で冷やして完成です。

きっかけ

切り干し大根が余ったので(^^)

  • レシピID:1940010439
  • 公開日:2016/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る