じゃがいもニョッキ レシピ・作り方

じゃがいもニョッキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
ふかしたじゃがいもが余った時などにご活用ください。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをマッシュポテト状にして、100g取り分ける。
    材料を混ぜ合わせて捏ねる。
  2. 2 4等分にして、2センチくらいの太さの棒状に伸ばす。1センチ幅くらいに切る。
  3. 3 10%の塩を入れて沸かしたお湯に、2の生地を指で潰しながら入れて茹でる。浮いて来たら取り出す。

きっかけ

おばあちゃんに貰ったじゃがいもがまだまだ有ります。

おいしくなるコツ

ベタつくときは粉を手に付けながら形成して下さい。 水気が足りないときは、余っているマッシュしたじゃがいもを足して下さい。 トマトソースやホワイトソースをかけてお召し上がりください。 私はカレーで食べました。

  • レシピID:1940010331
  • 公開日:2016/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニョッキその他のイタリア料理
関連キーワード
パスタ イタリアン アレンジ リメイク
料理名
じゃがいもニョッキ
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る