お赤飯 レシピ・作り方

お赤飯
  • 約1時間
aki45388231
aki45388231
お赤飯が食べたくなって、簡単に(^^)

材料(4人分)

  • もち米 1合
  • 2合
  • 市販の赤飯の素 1袋
  • 50cc
  • ごま塩 適量

作り方

  1. 1 もち米と米を洗って規定量の水と50ccの水を入れて、30分置いておきます。
  2. 2 30分たったら、赤飯の素を入れて炊きます。
  3. 3 炊けたらごま塩をふって完成です。

きっかけ

赤飯が食べたくなって(^^)

  • レシピID:1940010308
  • 公開日:2016/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2016/09/11 14:14
    お赤飯
    ササゲから作るとちょっと大変だけど、お赤飯の素なら食べたい時にすぐに作れますね♪
    美味しく出来ました❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る