フランスパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 120グラム
- 薄力粉 130グラム
- 塩 5グラム
- 水 160cc
- ドライイースト 2グラム
- 砂糖 5グラム
作り方
- 1 HBに全ての材料を入れます。水は最後に回し入れるようにします。
- 2 一次発酵が終わったら取り出して2つに切ります。丸めてから濡れ布巾をかけて10分おきます。
- 3 楕円形に伸ばしてから、フランスパンの形に長細くします。
- 4 オーブンの二次発酵機能で二次発酵します。
- 5 二次発酵が終わったら取り出して、3本ぐらい斜めに線を入れます。線の割れ目にオリーブオイルを塗ると開きやすくなります。
- 6 二次発酵が終わったら取り出して、3本ぐらい斜めに線を入れます。線の割れ目にオリーブオイルを塗ると開きやすくなります。
- 7 オーブンを200度に予熱して、15分焼きます。お好みの焼き加減で時間調節して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません