フランスパン レシピ・作り方

フランスパン
  • 1時間以上
aki45388231
aki45388231
フランスパン初心者です!自分で作りたくて...形は悪いのは見なかったことに笑 味は美味しいです!

材料(4人分)

  • 強力粉 120グラム
  • 薄力粉 130グラム
  • 5グラム
  • 160cc
  • ドライイースト 2グラム
  • 砂糖 5グラム

作り方

  1. 1 HBに全ての材料を入れます。水は最後に回し入れるようにします。
  2. 2 一次発酵が終わったら取り出して2つに切ります。丸めてから濡れ布巾をかけて10分おきます。
  3. 3 楕円形に伸ばしてから、フランスパンの形に長細くします。
  4. 4 オーブンの二次発酵機能で二次発酵します。
  5. 5 二次発酵が終わったら取り出して、3本ぐらい斜めに線を入れます。線の割れ目にオリーブオイルを塗ると開きやすくなります。
  6. 6 二次発酵が終わったら取り出して、3本ぐらい斜めに線を入れます。線の割れ目にオリーブオイルを塗ると開きやすくなります。
  7. 7 オーブンを200度に予熱して、15分焼きます。お好みの焼き加減で時間調節して下さい。

きっかけ

フランスパンを作ってみたかったので(^^)

  • レシピID:1940010193
  • 公開日:2016/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る