現在地

エビとエリンギのアヒージョ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
エビとエリンギのアヒージョ
  • 300円前後

バーベキューで余った食材で作ってみました。

作り方

  • 1

    エビは背ワタをとりきれいに洗い、5分ほど日本酒につけた後、水分をふき取っておく。

  • 2

    エリンギは食べやすい大きさに輪切りにする。

  • 3

    小鍋にオリーブオイルとニンニクの粗みじん切りと鷹の爪を入れて弱火にかける。

  • 4

    ニンニクの香りが出てきたら②を入れて火が通ったら①をいれる。

  • 5

    エビが赤くなって火が通ったら塩コショウで味を調えてバジル粉をかけて完成です。

きっかけ

BBQの残り物で。

おいしくなるコツ

ニンニクの香りをオイルにしっかりと移すと他の素材もおいしくなります。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きのこ > エリンギ
食材:
> エビ > むきえび

レシピID: 1940010120

公開日:2016.07.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
アヒージョ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲エビとエリンギのアヒージョのページ上部へ