アボカドのひじきマヨネーズ和え レシピ・作り方

アボカドのひじきマヨネーズ和え
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
ひじきは手間ですが一度油で炒めたほうがおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 伊勢ひじきはたっぷりの水で戻して水けをきる。
  2. 2 フライパンに油を熱して1を強火で2分ほど炒める。しょうゆを加えて粗熱をとる。
  3. 3 アボカドはさいの目に切る。
  4. 4 ボウルにマヨネーズとわさびを入れて混ぜ、2と3を和えて器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940010086
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド火を使わないでおつまみ火を使わない料理ひじきアボカドサラダ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る