イワシのシンプル煮付け レシピ・作り方

イワシのシンプル煮付け
  • 約30分
  • 100円以下
お0り0べ
お0り0べ
圧力鍋で作ったので小骨なら普通に食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に水、日本酒、みりん、砂糖を入れて混ぜ合わせ、いわしと千切りにした生姜を並べて蓋をして15分圧をかける。
  2. 2 安全装置が降りてから蓋をとり、醤油をいれて汁気が半分になるまで煮詰める。
  3. 3 お皿に盛って完成です。

きっかけ

いわしが安かったので。

おいしくなるコツ

汁気の濃さはお好みで。

  • レシピID:1940010074
  • 公開日:2016/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
イワシの煮つけ
お0り0べ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る