現在地

にんじんクッキー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料26枚人分

  • にんじん

    1/2個

  • 無塩バター

    70g

  • 砂糖

    60g

  • 玉子

    1個

  • 薄力粉

    110g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
にんじんクッキー
  • 300円前後

レモンもシナモンも使わないで作ってみました。

作り方

  • 1

    にんじんは皮をむいてすりおろす。キッチンペーパーで水気を絞っておく。

  • 2

    バターをハンドミキサーにかけて、白っぽくなるまで空気を含ませる。砂糖を入れてすり混ぜる。

  • 3

    玉子を入れて良く混ぜる。にんじんを加えて良く混ぜる。

  • 4

    粉をふるいにかけながら入れて混ぜる。半量ずつラップに包んで冷蔵庫か冷凍庫で寝かせる。

  • 5

    食べやすい大きさに切って、オーブンシートを敷いた天板の上に並べる。200℃で20分程焼く。

きっかけ

にんじんが大量にあって。

おいしくなるコツ

クッキーはよく焼いた方がおいしいです。

レシピID: 1940010003

公開日:2016.06.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.12.23

    よく焼いてカリっといただきました。ご馳走様です。

    よく焼いてカリッとしたクッキー美味しいですよね!ありがとうございます♪^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
にんじんクッキー
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲にんじんクッキーのページ上部へ