にんじんクッキー レシピ・作り方
材料(26枚人分)
- にんじん 1/2個
- 無塩バター 70g
- 砂糖 60g
- 玉子 1個
- 薄力粉 110g
作り方
- 1 にんじんは皮をむいてすりおろす。キッチンペーパーで水気を絞っておく。
- 2 バターをハンドミキサーにかけて、白っぽくなるまで空気を含ませる。砂糖を入れてすり混ぜる。
- 3 玉子を入れて良く混ぜる。にんじんを加えて良く混ぜる。
- 4 粉をふるいにかけながら入れて混ぜる。半量ずつラップに包んで冷蔵庫か冷凍庫で寝かせる。
- 5 食べやすい大きさに切って、オーブンシートを敷いた天板の上に並べる。200℃で20分程焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- にんじんクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2017/12/23 19:27よく焼いてカリっといただきました。ご馳走様です。