ピーマンとちりめんじゃこのソテー レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
ピーマンは種を取って細切りにする。
熱したフライパンにごま油を入れてじゃこを炒める。 - 2 じゃこにほんのり焼き色がついて来たらピーマンも入れ、しんなりするまで炒める。
- 3 火を止めて醤油を入れ、全体に絡める。
きっかけ
ちりめんじゃこが余ってて。 子供の頃、母がよく作っていたのを思い出して。
おいしくなるコツ
醤油は香りが飛ぶので、最後に加えます。
- レシピID:1940010001
- 公開日:2016/06/15
関連情報
- 料理名
- ピーマンとちりめんじゃこのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません