ピーマンとちりめんじゃこのソテー レシピ・作り方

ピーマンとちりめんじゃこのソテー
  • 約10分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
ピーマンがうまいと夏ッて感じ!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取って細切りにする。
    熱したフライパンにごま油を入れてじゃこを炒める。
  2. 2 じゃこにほんのり焼き色がついて来たらピーマンも入れ、しんなりするまで炒める。
  3. 3 火を止めて醤油を入れ、全体に絡める。

きっかけ

ちりめんじゃこが余ってて。 子供の頃、母がよく作っていたのを思い出して。

おいしくなるコツ

醤油は香りが飛ぶので、最後に加えます。

  • レシピID:1940010001
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこピーマン
関連キーワード
和食 簡単 ヘルシー 野菜
料理名
ピーマンとちりめんじゃこのソテー
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る