牛乳で作るビシソワーズ レシピ・作り方

牛乳で作るビシソワーズ
  • 約30分
☆PEANUT☆
☆PEANUT☆
冷たくてさっぱり夏にぴったり

材料(4人分)

作り方

  1. 1 みじん切りしたたまねぎを弱火で焦がさないように炒める。色が変わったら薄切りにしたじゃがいもを加え、水、コンソメ、塩を入れる。20分程煮る。
  2. 2 じゃがいもが箸をさしてくずれるくらい柔らかくなったら、牛乳の半量を加え、荒熱がとれたらフードプロセッサー(ミキサーでも可)をかける。なければ裏ごしでも可能。
  3. 3 ボウルに移し、残りの牛乳を加えて味見。塩味が足りなければ足す。冷蔵庫で冷やしてできあがり⭐

きっかけ

冷たくてもおいしいスープをお弁当のお供に飲みたくて。

  • レシピID:1940009986
  • 公開日:2016/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ
☆PEANUT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • そら☆3116
    そら☆3116
    2016/06/20 22:32
    牛乳で作るビシソワーズ
    1歳の息子も喜んでくれました☆
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る