牛乳で作るビシソワーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 みじん切りしたたまねぎを弱火で焦がさないように炒める。色が変わったら薄切りにしたじゃがいもを加え、水、コンソメ、塩を入れる。20分程煮る。
- 2 じゃがいもが箸をさしてくずれるくらい柔らかくなったら、牛乳の半量を加え、荒熱がとれたらフードプロセッサー(ミキサーでも可)をかける。なければ裏ごしでも可能。
- 3 ボウルに移し、残りの牛乳を加えて味見。塩味が足りなければ足す。冷蔵庫で冷やしてできあがり⭐
関連情報
- カテゴリ
- ビシソワーズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そら☆31162016/06/20 22:321歳の息子も喜んでくれました☆
美味しかったです(^^)