えのきだけとさやえんどうのめんつゆ煮 レシピ・作り方

えのきだけとさやえんどうのめんつゆ煮
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
簡単にできる副菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきだけは石突を落としてほぐす。
  2. 2 さやえんどうは筋をとる。
  3. 3 小鍋にだし汁と酒とめんつゆを入れて煮立て、1と2を入れて3~4分煮る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009942
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきさやえんどう簡単夕食
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る