食欲UP⤴素揚げなすと油揚げの煮びたし レシピ・作り方

食欲UP⤴素揚げなすと油揚げの煮びたし
  • 約15分
ポッタリアン
ポッタリアン
素揚げがやっぱり美味しい!メインおかずになります。
温かいまま召し上がれ

材料(4人分)

  • なす 2本
  • 油揚げ 4枚
  • 適量
  • 出汁 500ml
  • [a]
  • 醤油 お玉1/2
  • みりん お玉1/2
  • 料理酒 お玉1/2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 油揚げは湯通しし、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 なすは斜め切りをし、キッチンペーパーで水分を拭き取ります。
    フライパンに油を多めに入れ火にかけ、なすを30秒程くぐらせます。
  3. 3 鍋に出汁を入れ火にかけ、沸騰したら調味料[a]、[1]、[2]を入れ落し蓋をして15分程煮たら完成です!

きっかけ

我が家の定番メニューです。

  • レシピID:1940009862
  • 公開日:2016/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般油揚げなすの煮びたし
料理名
素揚げなすと油揚げの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る