にんじんとコーンの味噌粕汁 レシピ・作り方

にんじんとコーンの味噌粕汁
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
にんじんとコーン、どちらも甘みの強い野菜が酒粕の風味とよくあいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁とちぎった酒粕、1を入れて火にかける。
    沸いたら弱めの中火にして3分ほど煮たらコーンを加える。
  3. 3 味噌を溶きいれてよく混ぜ、沸騰させないように1分程度加熱したら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009847
  • 公開日:2016/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじん酒粕
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る