はんぺんと三つ葉の卵炒め レシピ・作り方

はんぺんと三つ葉の卵炒め
  • 5分以内
まるっとまる
まるっとまる
はんぺんの味がやさしくて、三つ葉の香りがさわやかです♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんはさいの目に切る。
  2. 2 三つ葉はざく切りにする。
  3. 3 ボウルに卵と白だしとみりんを入れてよく混ぜる。
  4. 4 フライパンに油を熱して1を炒める。
    焼き色がついたら3を加えて炒め合わせ、2を加えて15秒ほど炒めたら火を止める。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009838
  • 公開日:2016/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵5分以内の簡単料理その他の野菜はんぺん
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る