アボカドと甘酢しょうがの卵丼 レシピ・作り方

アボカドと甘酢しょうがの卵丼
  • 5分以内
まるっとまる
まるっとまる
甘酢しょうがの風味がさわやかです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵とみりんをボウルに入れてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を熱して1を入れて手早くかき混ぜて半熟の炒り卵になったら取り出す。
  3. 3 アボカドは一口大に切ってマヨネーズとしょうゆと和える。
  4. 4 器にごはんを盛って2と3と甘酢しょうがをのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009832
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりアボカド玉子丼
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る