和風ハンバーグ レシピ・作り方

和風ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
お0り0べ
お0り0べ
和風でさっぱりといただきました。大葉たっぷりで美味しかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとピーマンは粗みじん切りにしておく。
  2. 2 ボールに合挽肉と①、卵、小麦粉、ナツメグ、パン粉、塩コショウを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 ②を平たく丸めて真ん中を少しへこませてフライパンに並べる。
  4. 4 ③に蓋をして中火でしっかりと焼き色が付くまで焼く。
  5. 5 焼き色が付いたら裏返して、同じように焼く。
  6. 6 両面がしっかりと焼けたら、お皿に盛って、ざく切りにした大葉と大根おろしをそえる。
  7. 7 フライパンにポン酢を入れて、強火で人煮たちさせたら⑥にかけて完成。

きっかけ

合挽肉と大葉が安かったので。

おいしくなるコツ

中まで火が通るように火加減は調整してください。

  • レシピID:1940009767
  • 公開日:2016/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
料理名
和風ハンバーグ
お0り0べ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/03/31 22:09
    和風ハンバーグ
    大葉たっぷりあっさりして美味しかったです!٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る