和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとピーマンは粗みじん切りにしておく。
- 2 ボールに合挽肉と①、卵、小麦粉、ナツメグ、パン粉、塩コショウを入れてよく混ぜ合わせる。
- 3 ②を平たく丸めて真ん中を少しへこませてフライパンに並べる。
- 4 ③に蓋をして中火でしっかりと焼き色が付くまで焼く。
- 5 焼き色が付いたら裏返して、同じように焼く。
- 6 両面がしっかりと焼けたら、お皿に盛って、ざく切りにした大葉と大根おろしをそえる。
- 7 フライパンにポン酢を入れて、強火で人煮たちさせたら⑥にかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
- 料理名
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/03/31 22:09大葉たっぷりあっさりして美味しかったです!٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶