高菜とあさりとふわふわ卵のうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 あさりは砂抜きしてよく洗う。
-
2
高菜漬けはみじん切りにする。
ものすごくしょっぱい高菜漬けの場合はさっと水洗いする。 - 3 鍋にだし汁を沸かして1と酒を入れてふたをし、あさりの口が開いたら2を加えて2~3分煮る。
- 4 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱する。
- 5 3の味をみてしょうゆを加え、よく溶いた卵を円を描くようにして加え、ふわっと浮き上がったらさっとひと混ぜしてふたをし、火を止めて余熱で卵に火を通す。
- 6 丼に4を入れて5を注ぐ。
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