タラのムニエル☆明太ポン酢で レシピ・作り方

タラのムニエル☆明太ポン酢で
  • 約10分
  • 300円前後
お0り0べ
お0り0べ
鍋で余ったタラをムニエルにしていただきました。和風でさっぱり美味しいです。

材料(2人分)

  • タラ 3切れ
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • バター 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 辛子明太子(皮を取り除いたもの) 小さじ1
  • ポン酢 大さじ1.5
  • 日本酒 大さじ1

作り方

  1. 1 タラの両面に塩コショウをして小麦粉を全体にまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油、バターを入れて中火で①を焼く。
    片面に焼き色がついたら、裏返して弱火にしてフライパンに日本酒を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 両面がしっかり焼き色がついたらお皿に盛って、辛子明太子とポン酢を混ぜ合わせたものをかけて完成。

きっかけ

タラがあまっていたので。

おいしくなるコツ

少し焦げ目がつく位にしっかりと焼くと美味しいです。

  • レシピID:1940009630
  • 公開日:2016/02/13
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カテゴリ
たらムニエル
料理名
タラのムニエル
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