カサゴの煮付け レシピ・作り方

カサゴの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
お0り0べ
お0り0べ
小さいカサゴだったので唐揚げにしても良かったのですが、煮つけと日本酒の組み合わせでいただきました。

材料(1人分)

  • カサゴ 1尾
  • しょうが 1片
  • 日本酒 50cc
  • みりん 50cc
  • 醤油 50cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 50cc

作り方

  1. 1 カサゴの内臓を取り出し鱗もとっておく。
  2. 2 鍋に日本酒、みりん、醤油、砂糖、水を入れて沸騰させて①を入れアルミホイルをかぶせる。
  3. 3 煮汁が半分くらいになるまで弱火で煮込む。
  4. 4 しょうがを千切りにして煮汁に入れて1分ほど煮込んだら完成。

きっかけ

カサゴが安かったので。

おいしくなるコツ

しょうがは最後に入れます。

  • レシピID:1940009611
  • 公開日:2016/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カサゴ
料理名
カサゴの煮つけ
お0り0べ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • だいさくかぁーちゃん
    だいさくかぁーちゃん
    2024/01/05 11:28
    カサゴの煮付け
    新年早々、釣りバカ夫がカサゴを釣って来ました
    初めて食べましたが、とっても美味しかったです(^O^)v
  • @akhrayk.kkkkk
    @akhrayk.kkkkk
    2023/05/28 17:03
    カサゴの煮付け
    煮崩れしてしまいましたが、味が染み込んでて美味しかったです。
  • もふもふちゃん
    もふもふちゃん
    2022/10/09 22:56
    カサゴの煮付け
    主人の釣果のカサゴが、とても美味しく煮えました。
    ありがとうございました。
  • ももmomoうさusa
    ももmomoうさusa
    2022/07/17 07:55
    カサゴの煮付け
    美味しく煮付けられました♪ありがとうございます("⌒∇⌒")♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る