鶏胸肉のハム レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉(大) 1枚
- 砂糖 大さじ1
- 塩 大さじ1
- バジル粉 小さじ2
- 粗びき胡椒 大さじ1
- 水 むね肉が浸かる位
作り方
- 1 むね肉は皮と余分な脂を取り除く。
- 2 ①の両面に塩、粗びき胡椒、砂糖、バジル粉をまぶし揉みこむ。
- 3 ラップを巻いて、両端をきつく縛って形を整える。
- 4 鍋に③を入れて浸かるまで水を入れて強火にかける。
- 5 ④が沸騰したら火をとめてそのまま冷めるまで放置する。
- 6 ⑤が冷めたらラップのまま冷蔵庫で半日くらい寝かせる。
- 7 ⑥のラップを取ってこびり付いている調味料やアクを洗い流し、キッチンペーパーで水分を拭きとる。
- 8 お好きな厚さにスライスして完成です。
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動画リンク
https://youtu.be/zZcX2Ayw6FU
参考にしてください。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ハム
- 料理名
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