きのこと豚肉と長いもの炒め物 レシピ・作り方

きのこと豚肉と長いもの炒め物
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
甘辛味がごはんによくあいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は塩をふって片栗粉をもんでおく。
  2. 2 長いもは皮をむいて一口大の乱切りにする。
    しいたけは石突を落として4~5等分の薄着にする。
    えのきだけは石突を落としてほぐす。
    しょうがは細切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱して1を焼く。
    焼き色がついたら2を加えて強めの中火~強火で炒め合わせる。
  4. 4 酒、みりん、しょうゆ、オイスターソース、水を混ぜて3に回しいれ、余計な水分がとぶまで炒めたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009480
  • 公開日:2016/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉フライパン一つでできるその他の中華料理しいたけ長芋
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る