きのこと豚肉と長いもの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は塩をふって片栗粉をもんでおく。
-
2
長いもは皮をむいて一口大の乱切りにする。
しいたけは石突を落として4~5等分の薄着にする。
えのきだけは石突を落としてほぐす。
しょうがは細切りにする。 -
3
フライパンに油を熱して1を焼く。
焼き色がついたら2を加えて強めの中火~強火で炒め合わせる。 - 4 酒、みりん、しょうゆ、オイスターソース、水を混ぜて3に回しいれ、余計な水分がとぶまで炒めたら器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません