切って炊くだけ!きのことツナの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 米は炊く30分前に洗って浸水させておく。
-
2
にんじんは細切りにする。
しいたけは石突を落として薄切りにする。
えのきだけは石突を落として2㎝幅に切る。 - 3 炊飯窯に1と分量の水、調味料を入れてさっくりと混ぜ、上に2と油をきったツナをのせる。
- 4 炊飯器の普通の炊飯モードで炊き、炊き上がったら一度よく混ぜて軽くむらす。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
そら☆31162016/02/16 00:511才の息子もパクパク食べてくれました!おいしかったです(^^)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2016/02/06 15:23美味しくいただきました(*^o^*)
ご馳走様でした☆
下準備は切るだけなので楽ちん!
おこげもできておいしい~!